Bientôt les fêtes ! #commandesdeNoël

Voilà décembre… et les réveillons qui s’annoncent ! Pour vous régaler, nous avons passé commande à nos producteurs. Certains produits sont disponibles en boutique, d’autres sur réservation. On vous met l’eau à la bouche ?

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Côté sucré…

Les chocolats de Loïc Montesino sont de retour dès samedi ! Passé, entre autres, chez Pierre Hermé, Loïc a tenu sa propre pâtisserie-chocolaterie pendant sept ans rue Oberkampf, à Paris. Aujourd’hui reconverti, il réendosse en fin d’année sa toque pour nous préparer des chocolats de haute volée !
Nous aurons comme l’an dernier :
-Ses truffes, croquantes et fondantes :)
-Ses rochers et buchettes pralinées.

Pour ceux qui préfèrent le miel au chocolat, nous avons fait le plein de nougats et de pains d’épices.

Côté salé…

En boutique
Un drôle de fromage s’est glissé dans la vitrine… : l’aromatique tomme de Savoie au marc de raisin ! Affinées plusieurs semaines sous une couche de marc - technique traditionnelle de conservation développée en Savoie à la période des vendanges - les tommes prennent le goût du vin et se gorgent d’arômes fruités.

Nous aurons également :
-L’incroyable saumon fumé écossais préparé par Le Fumoir, dans le Maine-et-Loire.
-Les boudins blancs, nature, à la truffe ou aux noisettes de la charcuterie fermière Le Porc des Falaises, en Seine-Maritime.
-Les cuisses d’oie du Lot de Mathieu Liebus.

Sur commande - un cahier de réservation est disponible en boutique !
Quentin Boucher, notre producteur de poulets et pintades installé en Seine-et-Marne (Ça roule ma poule), nous a promis de beaux chapons (nourris à la main, au pain, au lait et aux céréales sans OGM - 22€/kg), des dindes (20 €/kg) et des pintades (16 €/kg). Si vous en voulez, faites-le nous savoir avant le vendredi 14 décembre, 14h. Nous recevrons les volailles de fêtes le jeudi 20 décembre.
ps : elles seront livrées sans abats, mais nous pouvons en commander !

Mathieu Liebus, qui nous fournit tout au long de l’année de splendides magrets, nous réserve quelques canards et oies gras entiers - avec ou sans foie (de 12 à 20 €/kg). Pour les préparer, mieux vaut avoir le coup de main (retirer le foie, séparer les magrets, les manchons, les cuisses…) ; mais c’est une aventure qui en vaut la chandelle ! Plus simplement, Mathieu nous garde aussi des foies gras crus entiers, d’oie (70 €/kg) et de canard (65 €/kg). Les réservations sont ouvertes jusqu’au jeudi 13 décembre, 14h.

Enfin, Vincent et Céline Grieu, éleveurs et producteurs de porcs fermiers dans le Pays de Caux normand, nous proposent des rôtis de porc Orloff, bardés de lard et de fruits secs ou de fromage (25 €/kg). Vous avez jusqu’au jeudi 13 décembre, 20h pour qu’on vous en mette de côté.

Et des bulles !

Deux champagnes (Maison Fleury et Comte Hugues de la Bourdonnaye), deux pétillants naturels (Les Tètes - Loire - pour le blanc, Domaine de Grottes - Beaujolais - pour le rouge), un crémant d’Alsace (Kumpf et Meyer) et une clairette de Die (David Bautin) vous attendent au rayon “cave” !

dora courbon