Gourmandises de fin d'année #commandesdenoël

Petits et grands repas de fêtes approchent à grands pas ! Comme l’année passée, nous vous proposons de précommander charcuteries, viandes et poissons fumés, que nous avons réservés auprès de nos producteurs. Une sélection de produits (ultra) gourmands seront aussi disponibles en libre service à l’épicerie.

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On vous prévient, cet article risque de vous donner faim :) Truffes et rochers pralinés de Loic Montessino (ceux qui les connaissent salivent déjà), pains d'épices des Ruchers du Morvan et d’Enora Javaudin, foie gras mi cuit à la coupe du Lot et autres charcuteries de canard, boudins blancs aux truffes, aux noisettes et aux morilles, chair à saucisse pour vos farces, charcuteries naturelles d'Emmanuel Chavassieux, jambon de Noël… se feront une place sur nos étagères, se glisseront dans nos vitrines et seront disponibles en libre service jusqu’à la fin de l’année. Notre cave s’enrichira aussi d’une sélection spéciale “belle boustiffaille” de vins, champagnes et spiritueux.

Enfin, comme chaque année, nous avons réservé chez nos producteurs quelques produits incontournables (ou presque) que vous pouvez précommander à partir du 4 décembre.

Nous proposons :

Les belles volailles

- Chapon, pintade et dinde entiers élevées par Quentin de Ça roule ma poule,
- Poularde et pintade chaponnée entières de la Ferme Fontaine,
- Canard et oie gras entiers, mais sans leur foie, de chez Mathieu Liebus. Et également des magrets et aiguillettes de canard extra, ainsi que des cuisses d’oie fraîches,
- Foie gras cru extra et foie gras mi-cuit extra de canard, toujours en provenance de l’élevage de Mathieu Liebus, dans le Quercy.

Le cochon & autres charcuteries

- Rôti de porc Orloff au fromage ou aux fruits secs,
- Boudins blanc à la truffe ou aux noisettes,
- Diverses galantines et du canard en gelée,
du Porc des Falaises, éleveur fermier et charcutier en Seine-Maritime.

Les poissons fumés

- Saumon fumé (à froid) et tranché, entier ou en demi-filet, en direct du Fumoir installé sur les bords de la Loire,
- Filet de truite fumée (à chaud) entier ou par 4 tranches, des Viviers normands de Vatierville.

Pour pré-commander, il vous suffit d’imprimer le bon de commande en cliquant ici et de nous le déposer, complété, à l’épicerie. Vous pouvez aussi directement passer nous voir et remplir le formulaire sur place.

clôture des commandes : vendredi 13 décembre à 14h00.


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A partir du 1er décembre, Loyce, la fleuriste montreuilloise qui se cache derrière L’Oiseau jardinier, nous déposera ses jolies couronnes. Délicates mais durables, elles sont toutes uniques et composées de végétaux de saison, cueillis localement.