Les blondes de Jonathan #boeuf

Steak haché, bavette, tournedos, côte et autres rôtis : tous les 15 jours, Jonathan Berson nous expédie 50 kg de bœuf. Agriculteur et éleveur bio en Vendée, il nous parle de son quotidien avec 80 Blondes d’Aquitaine. De passage à Paris pour le salon de l’agriculture, il sera à l’épicerie dimanche 24 février.

Read More
#Courges en folie !

Longue de Nice, patidou, délicata, bleu de Hongrie… les courges, en pagaille, envahissent l’épicerie. Face à cette diversité, comment choisir ? On vous guide, avec un peu de botanique et des bonnes recettes !

Read More
dora courbon
Bientôt les fêtes ! #commandesdeNoël

Voilà décembre… et les réveillons qui s’annoncent ! Pour vous régaler, nous avons passé commande à nos producteurs. Certains produits sont disponibles en boutique, d’autres sur réservation. On vous met l’eau à la bouche ?

Read More
dora courbon
Jardin’enVie : Artisan-semencier #variétéspaysannes

Installée dans la Drôme, la coopérative Jardin’enVie est l’un de nos producteurs de légumes. Mais elle exerce avant tout le métier d’artisan-semencier. Dimanche 21 octobre, Eric Marchand, membre de la coopérative, est venu à Montreuil nous parler de ce métier et des enjeux liés aux semences paysannes.

Read More
dora courbon
Les vitamines de Sicile #agrumes

Sur les terres de la région de Catane, que l'Etna a rendues noires et fertiles, s'enracinent depuis plusieurs siècles les plus beaux vergers de l'île. C'est là que poussent les oranges, citrons, cédrats, clémentines, mandarines et autres pomelos que nous proposons à l'épicerie !

Read More
fruits, siciledora courbon
À la coupe ! #LeBrieNoir

La croûte ocre et rugueuse, la pâte dorée et friable, le brie noir est un fromage rare ! En dehors de la Seine-et-Marne, dont il est une spécialité locale, il n'est guère courant sur les étals. Celui de chez nous est fabriqué à la Ferme Sainte-Colombe (77), où Camille et Nicolas le veillent tout au long de son affinage.

Read More
dora courbon
Drôles de légumes ! #ocadupérou

Bosselé comme un topinambour et (souvent) rose comme un bonbon, ce petit tubercule est originaire d'Amérique du Sud. Réserve souterraine d'une plante dont le feuillage ressemble au trèfle, elle se consomme comme une pomme de terre.

Read More
dora courbon