Petits et copieux repas de fêtes approchent à grands pas ! Comme l’année passée, nous vous proposons de précommander charcuteries, viandes et poissons fumés, que nous avons réservés auprès de nos producteurs. Vous avez jusqu’au 14 décembre pour nous retourner le bon de commande.
Read MoreA partir du 26 août, nous mettons en place de nouveaux horaires. L’épicerie sera maintenant fermée tous les dimanches, mais ouverte tous les lundis après-midi, de 16h00 à 20h00.
Read MoreSteak haché, bavette, tournedos, côte et autres rôtis : tous les 15 jours, Jonathan Berson nous expédie 50 kg de bœuf. Agriculteur et éleveur bio en Vendée, il nous parle de son quotidien avec 80 Blondes d’Aquitaine. De passage à Paris pour le salon de l’agriculture, il sera à l’épicerie dimanche 24 février.
Read MoreLongue de Nice, patidou, délicata, bleu de Hongrie… les courges, en pagaille, envahissent l’épicerie. Face à cette diversité, comment choisir ? On vous guide, avec un peu de botanique et des bonnes recettes !
Read MoreVoilà décembre… et les réveillons qui s’annoncent ! Pour vous régaler, nous avons passé commande à nos producteurs. Certains produits sont disponibles en boutique, d’autres sur réservation. On vous met l’eau à la bouche ?
Read MoreInstallée dans la Drôme, la coopérative Jardin’enVie est l’un de nos producteurs de légumes. Mais elle exerce avant tout le métier d’artisan-semencier. Dimanche 21 octobre, Eric Marchand, membre de la coopérative, est venu à Montreuil nous parler de ce métier et des enjeux liés aux semences paysannes.
Read MoreAntonin Iommi-Amunategui est le co-auteur du très gouleyant Glou Guide du vin naturel. Ça nous a plu, et on s’est dit qu’après toutes ces dégustations, Antonin avait certainement des choses à nous raconter sur le vin naturel… Interview !
Read MorePomme de terre de l'été, la primeur est un légume frais qui se déguste avec sa petite peau. De mai à mi-août, la saison est courte... C'est le moment d'en profiter !
Read MoreC'est la saison de l'ail des ours ! D'avril à juin, cette herbacée aromatique s'épanouit dans les sous-bois frais et ombragés. Bulbe, tiges, feuilles, bourgeons et fleurs : tout est bon dans cet ail sauvage ! Vous passez prendre un bouquet ?
Read MoreQui eu cru que cette petite racine cache, sous sa peau grisâtre, une chair ivoire, exquise et délicate ? Quelque part entre la châtaigne, la noisette et l'artichaut, le goût du cerfeuil tubéreux surprend et ne s'oublie pas !
Read MoreSur les terres de la région de Catane, que l'Etna a rendues noires et fertiles, s'enracinent depuis plusieurs siècles les plus beaux vergers de l'île. C'est là que poussent les oranges, citrons, cédrats, clémentines, mandarines et autres pomelos que nous proposons à l'épicerie !
Read MoreLa croûte ocre et rugueuse, la pâte dorée et friable, le brie noir est un fromage rare ! En dehors de la Seine-et-Marne, dont il est une spécialité locale, il n'est guère courant sur les étals. Celui de chez nous est fabriqué à la Ferme Sainte-Colombe (77), où Camille et Nicolas le veillent tout au long de son affinage.
Read MoreBosselé comme un topinambour et (souvent) rose comme un bonbon, ce petit tubercule est originaire d'Amérique du Sud. Réserve souterraine d'une plante dont le feuillage ressemble au trèfle, elle se consomme comme une pomme de terre.
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